domingo, 14 de fevereiro de 2016

Plano de Aula - Alimentação Saudável

Plano de Aula - Alimentação Saudável


Uma lata de leite em pó foi encapada com papel laminado, para ser uma panela, para ensinar a música Sopa do Neném


Disciplina:

Ciências

Tema:

Alimentação Saudável

Objetivos:

  • reconhecer diferentes tipos de alimentos;
  • reconhecer a importância de ingerir alimentos saudáveis e higienização das mesmas para a própria saúde;
  • incentivar os bons hábitos alimentares;
  • reforçar hábitos de higiene, tais como: escovar os dentes, lavar as mãos, cortas as unhas, entre outros;
  • conscientizar os alunos sobre a importância de comer bem;
  • reconhecer os alimentos que fazem bem a nossa saúde;
  • identificar texturas, cores e os diferentes sabores dos alimentos.

Conteúdo:

  • música: a sopa do neném;
  • contação de histórias: João e Maria, João e o pé de feijão, Chapeuzinho Vermelho, entre outras;
  • percepção dos diferentes sabores, odores, texturas, formas e tamanhos na degustação dos alimentos.
Contação de História Chapeuzinho Vermelho

Desenvolvimento:

Os alunos aprenderam a música A Sopa do Neném, foram questionados se os alimentos que aparecem na música são de conhecimento deles, se já comeram, se gostam ou não. Ouviram a história do João e o pé de  feijão, plantaram feijão no copinho e depois levaram para casa. Com eles também foi feita uma salada de frutas, além da degustação de diversas frutas, pedindo para eles identificarem sabores.

Levando o feijãozinho para casa

degustação de frutas



Postagem anterior
Próxima postagem

Elaborado e escrito por:

Pedagoga, artesã, adepta da paleo, crossfiteira, esposa e mãe. Criatividade à flor da pele. 

1 comentários: